Быстрые беляши.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 2 стакана
- Сода 0,5 чайной ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Муки как для оладий, густота теста должна быть как у сметаны( тесто должно быть густым в меру)
Для начинки:
- Фарш мясной 0,5 кг или 1-2 шт куриных грудок
- Лук 1-2 шт крупных
- Чеснок 5-6 зубков
- Перец молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто. Кефир подогреть до теплого состояния(28-30гр). Положить в кефир соду и хорошо размешать,добавить соль и сахар и снова размешать. Оставить постоять 5 минут. Затем постепенно добавить муку и хорошо вымешать тесто. Далее делаем мясную начинку. Мясо или куриные грудки нужно отварить,затем прокрутить через мясорубку,добавить лук,чеснок,соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешать и добавить фарш в готовое тесто. Тесто с фаршем хорошо размешать и жарить беляши на предварительно хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле.Толщина слоя масла около 0,5-1см.Быстрые беляши готовятся быстро и получаются очень вкусными,особенно с чаем. Желаю Вам,приятного аппетита!
|